Montaje punto de acceso con un ordenador con dos tarjetas de red una inalámbrica y la otra ethernet

Modificado el Tue, 19 Mar 2024 a las 02:15 PM

En este montaje, cogeremos la señal de internet de un router que no sea wifi, o de una antena parabólica wireless exterior con salida RJ-45 que se conecta a nuestra tarjeta de red ethernet, y queremos conectar más equipos como por ejemplo un portátil por wifi o las consolas, deberemos poner la tarjeta inalámbrica como AP para que se conecten a ella.

* Esto también es posible con un AP.

Requisitos:

• Siempre que queramos tener internet, el ordenador repetidor debe estar encendido.
  • Dos tarjetas de red wifi (si el ordenador repetidor es un portátil, sólo necesitaremos comprar una más, porque la otra viene integrada).

Mi situación a la hora de hacer el manual:

• La tarjeta de red ethernet coge internet del router de mi casa.
  • Router con DHCP activado (importante porque si no habrá que poner las IPs a mano).
  • Tarjeta Intel 4965AGN que hará de punto de acceso (red AD-HOC), aunque podemos usar cualquier tarjeta de red inalámbrica.
  • Portátil número 2 para comprobar que todo funciona correctamente y a la primera conectando por wifi.
  • Sistema operativo del ordenador «repetidor»: Windows 7 Professional x64

Manual:

Nos vamos a Inicio, Panel de Control, seleccionamos Centro de Redes y recursos compartidos.

LanWiFi

Le damos a «Cambiar configuración del adaptador«.

LanWiFi

Creamos el puente de red entre la tarjeta ethernet y la wireless que hará de punto de acceso.

LanWiFi

Una vez que hemos hecho el puente tendremos esto:

LanWiFi

Ahora nos vamos al menú principal del Centro de redes y seleccionamos Configurar una nueva conexión de red.

LanWiFi

Pinchamos en Configurar una red ad-hoc inalámbrica (equipo a equipo).

LanWiFi

Pinchamos en siguiente…

LanWiFi

Ponemos los datos del punto de acceso que queremos crear (al que se conectarán todos los equipos).

LanWiFi

Cuando hayamos hecho todo, nos aparecerá esto (está esperando a que se conecten los equipos).

LanWiFi

Cuando nos conectemos con otro equipo pondrá Conectado y tendremos internet en el otro ordenador.

Problemas que se pueden presentar:

– El DHCP del router está desactivado! No me asigna IP!

Solución:

Poner las IPs manualmente del equipo a conectar, que estén en el mismo rango de IP que router (mirar al final del post para más información).

– Al poner la red ad-hoc, me coge muy mal la señal del wifi al que me voy a conectar!!

Solución:

El adaptador de red ad-hoc también emite wifi, y lo hace en un canal predeterminado (número 11) podemos cambiar este canal.

Nos vamos a Configurar configuración del adaptador y seleccionamos el adaptador que estamos usando como punto de acceso.

repetidor

Le damos a Configurar

repetidor

Y ajustamos el canal:

repetidor

Fuente: https://www.redeszone.net/windows/montajes-de-redes-crear-una-red-ad-hoc-repetidor-wireless-con-el-ordenador-y-cliente-wifi-windows7/