"OEM BIOS lock" al instalar el servidor HPE Reseller Option Kit (ROK)

Modificado el Mon, 22 Jan 2024 a las 08:44 PM

Durante mi reciente experiencia en la instalación del software del servidor HPE Re-seller Option Kit (ROK) Windows Server 2022 Standard en una máquina virtual VMware, me encontré con un desafío técnico significativo. El proceso se interrumpió debido a un "Error de bloqueo del BIOS". Este error indica que el software del sistema operativo de HPE está diseñado para ejecutarse o instalarse exclusivamente en hardware HPE.

Tras una investigación detallada, descubrí un método efectivo para sortear esta restricción. La solución implica modificar el archivo de configuración de la máquina virtual para simular un entorno de hardware HPE, permitiendo así que la instalación proceda sin problemas.

Los pasos para realizar esta modificación en vSphere son los siguientes:

1. Acceda a la sección 'Editar configuración' de la máquina virtual en cuestión.
  2. Navegue a 'Opciones de VM', luego 'Avanzado', y seleccione 'Editar configuración'.
  3. Elija la opción 'Agregar parámetros de configuración'.
  4. Ingrese los siguientes datos:
    • En el campo de nombre, escriba: smbios.addHostVendor
    • En el campo de valor, introduzca: TRUE

Esta configuración engaña al instalador del ROK de HPE haciéndole creer que se está ejecutando en hardware compatible, lo que permite que la instalación del sistema operativo Windows Server 2022 Standard se complete con éxito en el entorno VMware.