Error "Un dispositivo no tiene cuotas de servicio para aplicar un plan de copias de seguridad"

Modificado el Mon, 18 Mar 2024 a las 04:50 PM

"Un dispositivo no tiene cuotas de servicio para aplicar un plan de copias de seguridad. No se puede aplicar el plan de copias de seguridad Datos de Microsoft SQL"

Este mensaje de error indicado a la hora de realizar una cópia de SQL en un dispositivo previamente configurado viene procedido por el cambio realizado el dia 30 de Noviembre de 2019 por Acronis en el cuál no se podrá realizar cópia de SQL en un dispositivo configurado como "Estación de trabajo".  Para solucionarlo, deberemos de realizar el siguiente proceso:

- Ir a equipos con agentes , seleccionar el dispositivo y en detalles, asignarle cuota o licencia de servidor.

Todo esto es debido a que desde que se realizó este cambio los agentes de estaciones de trabajo no pueden tener SQL, solo los de servidores. Anteriormente se podía hacer como la trampa de añadir el agente de SQL por separado en un dispositivo pero desde entonces, si se tienen configuradas copias de SQL en estaciones de trabajo, nos dará el error indicado anteriormente por lo que deberemos realizar el cambio explicado en este articulo.