Montaje conectarse por wifi y compartir internet por cable

Modificado el Tue, 19 Mar 2024 a las 02:16 PM

En este montaje nos conectaremos por wifi a un punto de acceso, ya sea a nuestro router inalámbrico o a alguna red libre, y compartiremos internet a un ordenador cercano que no tenga tarjeta de red inalámbrica, por tanto uniremos ambos equipos por cable de red.

Requisitos:

• Siempre que queramos tener internet, el ordenador «repetido»r debe estar encendido.
  • Dos tarjetas de red, una inalámbrica para conectarnos al AP y la otra ethernet para conecta el otro ordenador (o consola).

Mi situación a la hora de hacer el manual:

• La tarjeta de red inalámbrica coge internet del router de mi casa (podéis coger el wifi que queráis con la parabólica etc).
  • Tarjeta Intel 4965AGN que se conectará al wifi de casa.
  • Portátil número 2 para comprobar que todo funciona correctamente y a la primera conectando por cable ethernet.
  • Sistema operativo del ordenador «repetidor»: Windows 7 Professional x64

Manual:

Nos vamos a Inicio, Panel de Control, seleccionamos Centro de Redes y recursos compartidos.

WiFiLAN

Le damos a «Cambiar configuración del adaptador«.

WiFiLAN

Y hacemos un puente de red entre la tarjeta inalámbrica y la ethernet.

WiFiLAN

Ahora conectamos ambos equipos con el cable de red y ya tendríamos internet (tras esperar unos segundos).

Problemas que se pueden presentar:

• El DHCP del router está desactivado! No me asigna IP!

Solución:

Poner las IPs manualmente del equipo a conectar, que estén en el mismo rango de IP que router (mirar al final del post para más información).

Muy importante:

En todos los montajes, cuando dejemos de compartir internet etc, si tenemos problemas a la hora de conectarnos nosotros, eliminad el BRIDGE (puente de red creado), no sólo le deis a Quitar puente de red, ELIMINAD dicho icono nuevo que se crea.

En todos los montajes, si vemos que no funciona internet con la configuración automática de asignación de IP, máscara, etc ponemos la siguiente configuración de IP privada fija en el ordenador que vamos a conectar con la configuración (como si nos conectásemos directamente al router).

Ejemplo:

Router:

IP: 192.168.1.1
Mascara: 255.255.255.0
DHCP activado 192.168.1.2 – 192.168.1.50

Equipo a conectar:

IP: 192.168.1.51 (fuera del rango DHCP mejor)
Mascara: 255.255.255.0
Puerta de enlace: 192.168.1.1

Fuente: https://www.redeszone.net/windows/montajes-de-redes-crear-una-red-ad-hoc-repetidor-wireless-con-el-ordenador-y-cliente-wifi-windows7/